31 janv. 2011

Additifs alimentaires : attention !

DISTRIBUE PAR L’HOPITAL DE VILLEJUIF

Centre National de Recherche contre le Cancer – Pavillon O

Tous les additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être indiqués Freinez l’utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez c’est le consommateur qui conditionne les options des fabricants


Les INOFFENSIFS :

100 – 101 – 103 – 104 – 105 – 111 – 121 – 122 – 132 – 140 – 151 – 160 – 161 - 162 170 – 174 – 175 – 180 – 200 –201 –202 – 236 – 237 –239 –260 –261 –262 – 263 –270 –282 – 290 –293 – 300 – 302 – 304 – 305 – 306 – 307 – 308 – 309 – 322 –325 – 326 – 327 –331 – 332 – 334 – 335 – 336 – 337 - 400 – 401 – 403 – 404 – 405 – 406 – 408 – 410 –411 – 413 – 414 –420 – 421 – 422 – 440 – 470 – 471 – 472 – 473 – 474 – 475.


Les SUSPECTS (étude en cours)

125 – 131 – 141 – 142 – 150 – 153 – 171 – 172 – 210 – 213 – 215 – 216 – 217 – 231 – 232 – 241 – 338 – 340 – 341 – 460 – 462 – 463 – 465 – 466 – 477 .


Les TOXIQUES – CANCERIGENES

102 – 110 – 120 – 123 – 124 – 127 – 211 – 220 – 225 – 230 – 250 – 251 – 252 – 311 – 330 (le plus dangereux) – 407 – 450.

SYMPTOMES

ADDITIFS

Perturbations intestins

E 221 – 222 – 223 – 224 – 226

Derme (peau)

E 220 - -231 – 232 – 233

Perturbations digestion

E 330 – 339 – 340 – 341 – 400 – 461 – 463 – 466 – 467

Calculs rénaux

E 447

Produits dangereux

E 102 –110 – 120 – 124 – 127

Destruction vitamine B12

E 200

Accidents vasculaires

E 230 – 251 – 252 (dans la charcuterie)

Cholestérol

E 320 – 321

Sensibilité cutanée

E 311 – 312

Aphtes

E 330

Digestion

E 407 (crème glacées)

Produits cancérigènes

E 131 – 142 – 210 – 212 – 213 - 214


Reproduisez ce document, distribuez le autour de vous, affichez le et surtout utilisez-le.

ce document est à titre informatif et ne dispense en aucun cas d'une recherche personnelle d'information

Aucun commentaire: