Centre National de Recherche contre le Cancer – Pavillon O
Tous les additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être indiqués Freinez l’utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez c’est le consommateur qui conditionne les options des fabricants
Les INOFFENSIFS :
100 – 101 – 103 – 104 – 105 – 111 – 121 – 122 – 132 – 140 – 151 – 160 – 161 - 162 170 – 174 – 175 – 180 – 200 –201 –202 – 236 – 237 –239 –260 –261 –262 – 263 –270 –282 – 290 –293 – 300 – 302 – 304 – 305 – 306 – 307 – 308 – 309 – 322 –325 – 326 – 327 –331 – 332 – 334 – 335 – 336 – 337 - 400 – 401 – 403 – 404 – 405 – 406 – 408 – 410 –411 – 413 – 414 –420 – 421 – 422 – 440 – 470 – 471 – 472 – 473 – 474 – 475.
Les SUSPECTS (étude en cours)
125 – 131 – 141 – 142 – 150 – 153 – 171 – 172 – 210 – 213 – 215 – 216 – 217 – 231 – 232 – 241 – 338 – 340 – 341 – 460 – 462 – 463 – 465 – 466 – 477 .
Les TOXIQUES – CANCERIGENES
102 – 110 – 120 – 123 – 124 – 127 – 211 – 220 – 225 – 230 – 250 – 251 – 252 – 311 – 330 (le plus dangereux) – 407 – 450.
SYMPTOMES | ADDITIFS |
Perturbations intestins | E 221 – 222 – 223 – 224 – 226 |
Derme (peau) | E 220 - -231 – 232 – 233 |
Perturbations digestion | E 330 – 339 – 340 – 341 – 400 – 461 – 463 – 466 – 467 |
Calculs rénaux | E 447 |
Produits dangereux | E 102 –110 – 120 – 124 – 127 |
Destruction vitamine B12 | E 200 |
Accidents vasculaires | E 230 – 251 – 252 (dans la charcuterie) |
Cholestérol | E 320 – 321 |
Sensibilité cutanée | E 311 – 312 |
Aphtes | E 330 |
Digestion | E 407 (crème glacées) |
Produits cancérigènes | E 131 – 142 – 210 – 212 – 213 - 214 |
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